Дочь бизнесмена Сергея Михайлова, который по данным СМИ в 1990-е был лидером солнцевской преступной группировки, владеет сегодня строительной компанией в Москве, сообщает "Дождь".

По данным телеканала, Вера Михайлова, ставшая после замужества Серегиной, владеет фирмой "Новоглаголево-3". Другие владельцы фирмы - бизнесмены Андрей Рябинский и Александр Копылков. При этом Рябинский является председателем, а Копылов входит в совет директоров крупного столичного застройщика "МИЦ-Групп", который сейчас возводит более 600 тысяч кв. метров жилья.

В беседе с корреспондентом "Дождя" Михайлов подтвердил наличие у дочери строительного бизнеса, но не стал ничего уточнять. Из базы арбитражных дел следует, что "Новоглаголево-3" занималось строительством торгово-развлекательного центра, медицинского центра и станции техобслуживания. В последние годы компания не сдает отчетность, в 2012 году оборот не превышал 500 тысяч рублей.

По данным "Дождя", Вера Серегина также владеет рестораном в подмосковном поселке Новоглаголево. В этом поселке живет и ее отец.

Напомним, минувшим летом Сергей Михайлов проиграл суд оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), пытаясь признать недостоверными и порочащими утверждения о том, что он является криминальным авторитетом и лидером Солнцевской группировки по прозвищу Михась.

В 2016 году Михайлов обращался к компаниям Google и "Яндекс" с просьбой удалить из поисковой выдачи по запросам "Сергей Михайлов Михась", "Сергей Михайлов Солнцево" и тому подобных 172 ссылки с упоминанием своего имени в рамках закона о "праве на забвение". Поисковики по его требованию ограничили выдачу страниц по этим запросам.

Фото: Moscow-Live.ru