Усадьба в Знаменском, принадлежащая связанному с премьер-министром фонду, оказалась в центре очередного скандала

Впервые Sobesednik.ru написал об этой усадьбе еще летом 2014 года. Тогда мы спутали ее с усадьбой «Евразия», которая по контурам похожа на рублевский особняк, но сделанные Алексеем Навальным кадры это предположение опровергли. Как нам стало известно, на самом деле поместье носит другое название – «Шале в лесу». В этом открыто признался дизайнер Станислав Орехов на своей странице в соцсети. Уже в комментариях Орехов добавил, что этот проект «сперли» у него конкуренты. Деталей нам выяснить не удалось. Личный помощник дизайнера Наталья пояснила:

– Станислав не хотел бы распространяться на эту тему.

Но в этой истории интересен и другой нюанс. Некто под именем Анисим Куюдин разместил в интернет-сервисе Telegraph сообщение, что Навальный в своем расследовании засветил не всю знаменскую недвижимость премьера. Действительно, в Росреестре по адресу шале зарегистрировано еще как минимум два любопытных строения.

Первое упомянуто в фильме «Он вам не Димон» только вскользь – это символическая часовня площадью 10 кв. метров. На разных сайтах можно встретить информацию, что «часовня – это место, куда любой желающий может прийти помолиться». Протодиакон Андрей Кураев, правда, заверил Sobesednik.ru, что «на частную территорию владелец никого пускать не обязан», но отдельные оппозиционеры все равно уже подумывают о паломничестве по медведевским местам: вдруг удастся прорваться в шале под видом если не пастухов, то хотя бы богомольцев, желающих обратиться за поддержкой к преподобной Фотинии.

А вот второе здание – совсем неожиданное: 200-метровая колыба. Так называют сезонное жилье... карпатских пастухов и лесорубов. Звучит, конечно, оригинально, зато, если Медведева отправят в отставку, его ждут как минимум две экзотичные вакансии.


Источник: https://sobesednik.ru/politika/20170321-medvedev-oshalel-prodolzhenie-rassledovaniya-o-nedvizhimost