Пока местные жители едва сводят концы с концами,  жилье дешевеет рекордными темпами - и может стать весьма привлекательным  для инвесторов, которые не боятся рискнуть.   
В течение последних пяти лет в  Пуэрто-Рико наблюдается огромный экономический кризис. На острове  зафиксированы высокий уровень безработицы, массовая эмиграция и почти  катастрофическая национальная задолженность, в результате которой  кредитный рейтинг был снижен, сообщает портал Global Property Guide.
Кризис принес много изменений и много новых инициатив, хотя пока слишком  рано говорить о том, принесут ли нововведения положительные результаты.  Рынок жилья Пуэрто-Рико находится в эпицентре экономических проблем  страны. После огромных ежегодных повышений цен на жилье в начале 2000-х,  в 2008 году последовал обвал. Со второго квартала 2007 года в реальном  выражении цены упали на 27%. Однако снижение продолжается, несмотря на программы по стимуляции спроса:  в соответствии с данными Федерального агентства по финансированию  жилищного строительства (FHFA), в течение последних двенадцати месяцев  стоимость квартир и домов упала на 8,5%. В течение первого квартала  текущего года в реальном выражении цены упали на 5%.
Рынок недвижимости Пуэрто-Рико становится раем для иностранных  покупателей. В посткризисный период многие островитяне были вынуждены  продавать жилье себе в убыток. Это было вызвано высоким уровнем  безработицы (почти 14%) и огромным внешним долгом страны. Правительство  обременило страну долгом в более чем $70 миллиардов, а кредитный рейтинг  Пуэрто-Рико упал до негативных значений. Экономический кризис "сожрал"  не только сбережения потребителей, но и их уверенность в завтрашнем дне,  поэтому многие отложили покупку жилья до лучших времен.
По данным консалтинговой компании Estudios Tecnicos, финансовые потери  пуэрториканцев из-за удешевления недвижимости близки к $30 миллиардам.













