Жилье Венгрии, упавшее в цене во время финансового  кризиса, оказалось находкой для тех, кто ищет надежные инвестиционные  сделки по разумной цене.
Долговой кризис в Греции ослабил  европейскую валюту, сделав жилье ЕС более доступным. Евро достигло  12-летнего минимума, и для покупателей, чья валюта привязана к доллару  США, настало время выгодного вложения капитала.
В материале портала The National  подчеркивается, что Венгрия может предложить покупателям более выгодные  условия, чем Испания. В обеих странах цены на недвижимость резко  выросли в начале 2000-х, а затем стремительно упали благодаря кризису.
Слабеющая местная валюта оказалась прогрессирующей скидкой для  иностранных покупателей, поскольку официальный Будапешт не перешел на  единую европейскую валюту и остался при форинте.
На сегодняшний день Венгрия стала европейской страной с наилучшим  потенциалом для прямых иностранных инвесторов. Страна ориентирована на  малый и средний бизнес, взимает низкие налоги и стремится достичь уровня  доходов на душу населения Германии. Цель, возможно, не будет достигнута  в ближайшем будущем, однако очень низкие зарплаты и обилие работников в  возрасте до 40 лет дают стране конкурентное преимущество и уже  привлекли значительные инвестиции компаний Audi и Mercedes.
Слабая валюта сделала Будапешт одним из самых дешевых мест в мире, где  можно пообедать в ресторане с несколькими звездами Мишлен. Город  является безопасным и приятным местом для туристов, студентов или  молодых предпринимателей.
Цены на недвижимость достигли минимума в 2011 и 2012 году и начали восстанавливаться осенью 2014 года,  а в первом квартале текущего был зафиксирован впечатляющий рост в 15%.  Эквивалент лондонского Мэйфэр в Будапеште обходится всего в $4 000 за  квадратный метр. В стране нет налога на имущество, и очень низкий налог  на прирост капитала.
ВВП Венгрии в 2014 году уступал только Ирландии по темпам роста, по  мнению экспертов в 2016 он достигнет отметки в 6%, если не произойдет  сдвиг в мировой экономике.













