Досье на застройщика: как проверить новостройку перед сделкой

 

Современные родители понимают, как важно правильно выбрать детские ортопедические матрасы в кроватку ребенка. Ведь именно ортопедические матрасы способствуют профилактике сколиоза и коррекции уже сформировавшихся недостатков опорно-двигательного аппарата малыша.

В какой бы позе ни лежал ребенок во время сна, ортопедический матрас обеспечит правильное положение его тела. Такой эффект достигается за счёт упругости, умеренной жёсткости, ровной поверхности ортопедического матраса. Благодаря этим свойствам матрас поддерживает позвоночник крохи в горизонтальном положении, позволяя мышцам находиться в расслабленном состоянии.

 

Виды ортопедические матрасов

 

Детские ортопедические матрасы в кроватку ребёнка бывают пружинные и беспружинные. Лечебный эффект пружинного матраса зависит от плотности и диаметра его пружин. Качественные пружинные матрасы имеют высокую плотность и маленький диаметр пружин. Кроме того, существуют два вида скрепления пружин — независимый и зависимый. Обычно предпочтение отдаётся независимому виду скрепления, который предохраняет матрас от провисания. Каждая пружинка в таком скреплении работает самостоятельно, поэтому матрас легко подстраивается под тело малыша. Ортопедические матрасы без пружин включают в себя слой наполнителя. Такие матрасы имеют невысокую цену и, в отличие от пружинных, не оказывают на ребёнка электростатического или магнитного воздействия. Однако из-за мягких наполнителей в беспружинных матрасах со временем появляются неровности, что в будущем может негативно отразиться на осанке ребёнка.

 

Наполнители матраса

 

Детские матрасы в кроватку ребёнка чаще бывают наполнены латексом, пенополиуретаном, струттофайбором, кокосовой койрой, ватой, поролоном. Следует сказать, что латекс, кокосовая койра, пенополиуретан обладают такими свойствами как эластичность, упругость, нетоксичность. Струттофайбер является мягким, теплозащитным наполнителем. Он не менее упруг, чем латекс и пенополиуретан. Не рекомендуется брать ортопедические матрасы из ваты и поролона. В таких матрасах быстро образуются ямки и комки.

 

Уход за матрасом

 

Раз в три месяца ортопедический матрас нужно переворачивать. Это защитит его от неровностей и пыли. Как чистить матрас? Обычно детские ортопедические матрасы пылесосят или обрабатывают специальным моющим средством. Ортопедический матрас следует беречь от солнца. На него нельзя ставить тяжёлые предметы, а пружинные матрасы не следует сворачивать. При правильном уходе ортопедический матрас прослужит 7-10 лет.